Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev

Category:

Дети Сердца

«Переход через Гималаи:
тибетские дети отправляются в изгнание»

Документальный фильм о трудном переходе тибетских детей через гималайские хребты. Ежегодно сотни тибетских детей проходят этот путь, чтобы быть ближе к Далай-Ламе и учиться в основанных им монастырях и школах в изгнании. Перевод: Максим Брежестовский. Текст читает Наталья Иноземцева…

«ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ!!!»
«Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность помогать на месте,
например, устроиться работать в Детской деревне?
Такое вообще практикуется?»

Прочитав эти комментарии, решил предложить желающим
одно из возможных направлений помощи детям тибетских беженцев.

Лхатри Кэнпо Ньима Дагпа Ринпоче стал когда-то основателем, и до сей поры является Директором Детского Дома для детей тибетских беженцев буддистов Бонпо в деревне Доланджи, Химачал-Прадеш, Индия. Многие дети — сироты, или их семьи слишком бедны для того, чтобы заботиться о них. Все должны получить здесь образование. Ринпоче почти круглогодично — год за годом — путешествует по Америке и Европе, передавая Учения Бон, читая лекции, принимая пожертвования на нужды Детского Дома Бон.

Существуют разные программы помощи детям, например:

«NYATRI Fundacja». Aid to the Bön children. It is the Polish project of Nyima Dakpa Rinpoche`s disciples (in Polish).

«Bön Children`s Home». It is Austrian project of Nyima Dakpa Rinpoche`s disciples.

«The Bön Shen Foundation». It is American project of Nyima Dakpa Rinpoche`s disciples, it`s a non-profit corporation, formed in 1996. Their mission is to help preserve the Bön culture by supporting its children and the community they live in.

«Bön Future Fund Inc.». Investing in the higher education of Bön children.

Вот, к примеру, американские программы помощи и польская

У поляков (полагаю, и в некоторых других странах Европы и Америки) существует программа «Дети Сердца». Люди, образно говоря, усыновляют какого-то ребёнка из Детского Дома Бон, внося ежемесячно определёные взносы для него (25 долларов/месяц — если ребёнок находится в Детском Доме в Индии (при этом все взносы на всех «усыновлённых» суммируются и идут на содержание и обучение всех — даже не «усыновлённых» детей); 75 долларов/месяц — на содержание и обучение выпускников Детского Дома, пребывающих, чаще всего, на Западе, в той же Польше — лицеистами и студентами). При желании, Мамы Сердца и Папы Сердца могут писать по-английски своим Детям Сердца, и даже навестить их в Индии. Что удивительно, польские Родители Сердца, за небольшим исключением — не практикующие буддисты: либо культуры католической, либо «просто поляки»… :)

Вопросы можно спрашивать
здесь или на bonpo(#)narod.ru

Tags: personal, tibet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments