Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev

09.03.09. Анонс на 10.03. Внимание!

Итак, завтра , 10 марта — годовщина
1959 Tibetan uprising и 2008 Tibetan unrest.

Анонс на 10.03. Внимание!
Мероприятия в Литве | Мероприятия в Польше
Беларусы — точно, выходим в Литве :)

«…Как известно, Далай-лама созвал международные группы поддержки Тибета после состоявшегося в Дхарамсале чрезвычайного совещания тибетского народа, где в ходе жарких дебатов тибетцы все же отдали свои голоса политике Срединного пути Далай-ламы. Хотя и с оговоркой, что, если эта политика в ближайшее время не принесет ощутимых результатов, то она может быть пересмотрена…»

Теперь накопившиеся новости…

«В Китае на границе Тибета с Индией и Непалом размещены дополнительные армейские подразделения. Власти КНР заявляют, что эта мера направлена на предотвращение попыток спровоцировать антиправительственные выступления в Тибете накануне 50-й годовщины антикитайского восстания…»

«В Тибете подорвали две полицейские машины» — об этом сообщает «Синьхуа». Ну, раз Синьхуа — вношу «поправку на честность»: ночью тибетцы, как и приказывала компартия, отпраздновали Лосар петардами. Репортёр Синьхуа был туткактут… Симптоматично пишет об этом Лента.ру :) В заголовке — «подорваны две машины», а в тексте — «сработали небольшие самодельные взрывные устройства, которые повредили крыши машин и сигнальные огни на них»… Сравним с переводом от В.Никольского… :)

«Аресты в Карцзе, Сычуань — за листовки и протесты»

«2 марта противостояние тибетских монахов из монастыря Гоманг и солдат вооруженной милиции в уезде Нгаба провинции Сычуань едва не завершилось разгоном с применением оружия…»

«В провинции Ганьсу задержан основатель тибетского литературного сайта «Лампа»» — не получавший финансирования со стороны, проект сайта ставит своей задачей защиту и продвижение тибетского искусства и литературы внутри Тибета. Как известно, сайт сразу оказался под надзором властей и неоднократно подвергался запрету, но его основатели оставались непреклонными, и сайт продолжал функционировать по сей день…

Полиция перевернула вверх дном рынки Тибета в поисках запрещенной музыки. Восер, известная своей откровенностью тибетская писательница, живущая в Пекине, в своем блоге расшифровывает читателю тайный язык «реакционных рингтонов», «подрывных песен» и «диссидентских мелодий»

«Исчезающая тибетская народная музыка»
«Запрещенная писательница на радио «Свободная Азия“»
«Писатели под запретом»

Выложены несколько фильмов про Тибет, по-русски

«Меморандум о подлинной автономии для тибетского народа»
«Memorandum on Genuine Autonomy for the Tibetan People»

Tashi Delek!
Bod Rangzen!

Belarusian-Lithuanian Support Group for Tibet
Lithuanian Free Tibet Movement
Belarusian Non-Violent Resistance Movement “BUNT”

Tags: belarus, bunt, internet, litvania, military, personal, tibet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments