Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev

И.К.М. Мацей Радзивилл приняли сердечные послания Литвинов Земли Минской

Witajem szanoŭnaje państwa!

Недели две назад, узнав от многоуважаемого пана Андрея Куваева (radziwill_by) о предстоящем визите в Беларусь Их Сиятельств князей Радзивиллов, здешние литвины культуры польской и [бела]русской, божьей милостью, воспользовались редчайшей возможностью лично засвидетельствовать почтение представителям славного литовского рода. Божьей Милостью, чрез тернии, всё устроилось!..

26 мая 2009-го Пане Маршалок Монархической Лиги Великого Княжества Литовского «За Веру, Айчыну и Князя!» (lm_wkl), Магнат Международного (Польско-Литовско-Русского) дворянского клуба „SZLACHTA” Александр Ян Стрельцов-Карвацкий имели честь быть представленными Их Княжеской Милости Мацею Николаю Радзивиллу в ходе кратковременной аудиенции в Национальном Художественном музее РБ. Приведём здесь перевод рассказа пана Александра Яна о встрече.


26 мая 2009 года от Р.Х. ваш недостойный слуга Александр Стрельцов-Карвацкий имел честь иметь краткую аудиенцию у Их Княжеской Милости Мацея Радзивилла.

В ходе аудиенции И.К. Милости были преподнесены:
— фотоальбом «Спадчына Беларусі»;
— альбом с репродукциями рисунков Наполеона Орды;
— крайние выпуски газеты «Litwa» латинкой;
— записи на CD: «Скарбы літвінаў» гр. «Стары Ольса», короткометражный фільм «Нашы Касьцёлы» (англоязычная версия), «Piosenki Wileńskie», сборка произведений исполнителей дударской музыки (литовская волынка) А.Лося и Т.Кашкуревича.

Ваш недостойный слуга выразил И.К. Милости благодарность и солидарность со словами, сказанными И.К. Милостью относительно ВКЛ накануне.

Их Княжеская Милость засвидетельствовали, что несут особую миссию по распространению наследия Великого Княжества Литовского.

Кроме того в альбоме «Спадчына Беларусі»
была размещена дарственная надпись по-польски:

Jaśnie Oświeconym przedstawicielom zacnego rodu
Radziwiłłów

w hołdzie i uznaniu dla całokształtu działań
w ciągu wieków

w imieniu mieszkańców Ziemi Mińskiej,
obywateli Wielkiego Księstwa Litewskiego
Litwinów kultury polskiej i białoruskiej

Aleksander Stralcou-Karwacki,
Litwin, obywatel Wielkiego Księstwa Litewskiego

Mińsk-Litewski

dnia 26 miesiąca maja A.D. MMIX

Что на русский можно перевести так:

Их Сиятельствам представителям славного рода
Радзивиллов

u prysiazie wiernaści i dziela sukupnaści dziejańniau
na praciahu wiakou

от имени жителей Минской Земли,
граждан Великого Княжества Литовского
Литвинов культуры польской и беларусской

Александр Стрельцов-Карвацкий,
Литвин, гражданин Великого Княжества Литовского

Минск-Литовский

26 мая 2009 года от Р.Х.

P.S. За возможность аудиенции, а также за жертвенную реализацию столь важного дела, как визит представителей славного рода Радзивиллов, от всего сердца благодарим пана Глеба Лободенко и пана Андрея Куваева!


Присоединяем и наши благодарности вышеназванному многоуважаемому панству! Желаем ещё добавить комментарии. Пане Александр Ян не написали ещё об одном подарке, способном усладить будни и праздники любому магнату и любому простолюдину Великой Литвы :) — о красочном наборе шоколадных конфет «Спадчына Беларусі» с видами Мира и Несвижа на коробке :))

Имхо, композиция преподношений — в год 1000-летия первого упоминания Литвы в летописях — словно символизирует неразрывность культурных традиций нашего Края от веков минувших до времени нынешнего, неразрывную связь радзивилловского рода, литвинов с Краем, не взирая на времена и расстояния. Тут и литвины прошлого, и литвины настоящего, и, уверены, литвины будущего; литвины-христиане и литвины-язычники; патриоты — духовенство, аристократия, шляхта, мещане, селяне; славяноязычные и балтоязычные; полонофилы, литуанофилы и [бела]русинофилы…

Преподношения были не от какой-либо конкретной здешней культурно-политической группы, а от имени Литвинов «Минской Земли», от вообще тутэйших, осознающих свою гражданскую принадлежность к ВКЛ! Если читатель наш является таковым, то может быть уверенным — и от его имени тоже. Причём «Земля Минская» — это не только Вилейка, но и Каменец, Волковыск, Россоны, Мстиславль, Мозырь…

И.С. Княже приняли преподношения с радостью,
отнеслись к сему душевно и очень тепло…

Хвала Господу!
Матерь Литвы, молись за нас и Край наш!

Международный
(Польско-Литовско-Русский)
дворянский клуб «SZLACHTA»
http://vkontakte.ru/club8610650

Монархическая Лига
Великого Княжества Литовского
«За Веру, Айчыну и Князя»
http://vkontakte.ru/club5959349

Tags: belarus, internet, liga, litvania, personal, szlachta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments