Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev

Category:

Царство Небесное

Вчера по одному из каналов посмотрел отличный фильм Ридли Скотта «Царство Небесное» с Леголасом в главной роли. Встретите — рекомендую!

«Мы не в силах загадывать наперёд, что ждёт нас впереди. Король может требовать повиновения, отец — послушания, но кто бы ни был государь-владыка — ты один в ответе за свою душу; и как бы ты ни играл, кто бы тобой ни играл, твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли, и ты исполнял их волю, перед Ликом Господним не сможешь сказать „Мне приказывали поступать так“ или „Честь и достоинство тогда были не в моде“ — это не будет оправданием, запомни это!»

«…Да, этот фильм провалился в прокате. Оно и понятно, не «Блейд», не «Терминатор», не «Матрица». Для кассовых сборов «Небесному царству» не хватает глупости, наигранности, роботов и кожаных куртки да штанов у какого-нибудь крутого супер-героя, одним взмахом автомата валящего кучу всяких там врагов целого мира. Зато в фильме Ридли Скотта есть ВСЕ для души, для раздумий, для сердца, для истинных и чистых чувств, для попытки понимания мира, для попытки понимания себя… Фильм «НЕ ДЛЯ ВСЕХ» (кто предпочитает кассовость смыслу, пусть не смотрит!), но фильм «ДЛЯ ДУШИ»!..»

«…«Царство небесное» — фильм о вечных ценностях, и потому сам вне времени. Каждый может открыть его для себя в своё время…»

Tags: internet, military, personal, szlachta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments