Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev

Categories:

Литвины... кому это сегодня надо?

Live Journal User Rating

returner_76: "Отказаться от восточнославянского "белорусы" и абсолютизировать неопределёный период из прошлого, идентифицируя себя под граждан несуществующего государства?"

Лично я не хочу играть в старую игрушку Российской империи с западнорусизмом, восточно- и панславизмом. Во мне непосредственно этнической балто-литовской крови не обнаруживаю. Тем не менее, предки мои - не некие "восточные славяне", а славянизированные давным давно балты. Но дело даже не в том, не думаю, что балты чем-то круче и лучше славян - я просто не хочу поддерживать и легитимизировать российские экспансионные мифы.

Вот Вы приезжий, не коренной тутейший русский, как понимаю. Почему вместе с остальными, в том числе тутейшими русскими, не демонстрируете лояльность РБ, идентифицируете себя "под граждан соседнего государства" или же "под граждан несуществующего сотни лет государства Руського"? :) Почему б не развернуть агитационный проект, чтобы все здешние русские, евреи, поляки, украинцы, грузины, армяне и т.д. дружно назвались беларусами - в знак лояльности "существующему" государству Республике Беларусь, в котором они проживают и чьи паспорта имеют? :) Вот когда все "нормальные" жители РБ дружно будут идентифицироваться беларусами, тогда литвинов можно будет назвать маргиналами-отщепенцами :)

"Таким образом, вы собираетесь фэнтези-ностальгически конкурировать с современным государством и нацией, которую оно обозначило раздачей паспортов"

Не так. Вы, называя себя русским РБ, разве нацелены на некую "конкуренцию с государством и нацией"? Паспортизируете кого-то? :) Или просто зовётесь русским, ибо Вы и есть русский? Так и мы: зовёмся литвинами, ибо литвины; "паспортов Великолитвы" не рисуем, альтернативное государство не строим - встраиваемся в существующие структуры, привнося в них свой дух. Будь то "полоно-литвины" или же "литовцы-литвины" (регионалисты, п.I "классификации") - не политические, а, видимо, культурные самоидентификационные проекты.

"Графа "национальность" не означает этничность,
это некая адаптация с оглядкой на паспорт"

Смотрим ниже... Кроме того, многие байкотируют термин "национальность", якобы заменяя для себя это слово на "этничность", "самоидентификация".

"Попробуйте то же самое серьёзно доказать в паспортном столе РОВД и вписать в паспорт "литвин", а я захочу "дрегович", кто-то "кривич". Хотите превратить 5-ю графу в дурдом и государство этого не поймёт?"

С каких пор в паспорте гражданина РБ снова есть "5 графа" "Национальность"? :) Имхо, в паспорте национальность не прописывается, а в переписи - обязаны записать так, как опрашиваемый скажет.

"Поймите простую вещь - государству этого НЕ НАДО"

Это надо - НАМ, литвинам.
Я лояльный РП, РЛ и РБ, но не обслуга для их государственных структур.

Запрашаем годна сустрэці Перапіс-2009
разам з litviny2009 і lithuaniae2009!

Tags: belarus, internet, litvania, personal
Subscribe

  • 28.08.15. 09-19:00. Выстава паўночнага вінаграду ў Менску

    Хачу запрасіць шаноўных чытачоў на штогадовую вінаградную выставу : ) ў Менску, якую арганізуе клуб "Паўночны вінаград", якая мае адбыцца ў…

  • Горно пониження

    «Мій сину, як приступаєш служити Господеві, приготуй свою душу на спокуси. Будь серцем праведний і постійний, а в нещасті - не бентежся. Пристань…

  • Хрыстос уваскрос! Для Вас уваскрос!

    Хрыстос уваскрос! Сапраўды ўваскрос! 30.03.--06.04. Расклад Службаў у грэка-каталіцкіх парафіях г. Мінска 29.03.--06.04. Расклад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments